Мастика для тортов из маршмеллоу
Способ 2
РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Вам понадобится:
Маршмеллоу GUANDY – 100гр
Вода с лимонной кислотой –1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сахарная пудра –1,5ст.
Крахмал – 0,5ст.
Пищевые красители
Технология приготовления мастики:
Шаг 1: Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню, добавим немного сливочного масла и воды с лимонной кислотой.
Шаг 2: Маршмеллоу увеличатся в объеме, и немного подтают. После подогрева маршмеллоу должны выглядеть, как показано на фото
Шаг 3: Затем насыпаем сахарную пудру с крахмалом. Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
Шаг 4: Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
Шаг 5: Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
Шаг 6: Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
Шаг 7: Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. мастика быстро сохнет.
Шаг 8: Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Шаг 9: Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия не следует хранить в холодильнике!