для чего можно использовать маршмеллоу

Фигурки из сахарной мастики

Мастика – уникальный эластичный кондитерский материал. Кондитерская мастика используется для лепки или выдавливания фигурок и рельефов при украшении тортов и пирожных, раскатывается в тонкие пласты для их укрывания при оформлении, служит для создания всевозможных цветочных композиций, бордюрных украшений, объемных текстовых посланий в сладком душевном формате. Мы уже рассказывали, как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. А на этой странице мы покажем, как легко и просто можно изготовить фигурки из кондитерской мастики, которые станут чудесным украшением ваших куличей, десертов и тортов, и принесут много радости, как детям, так и взрослым.

Из мастики можно сделать героев любимых мультфильмов, милых котят, собачек, мишек и зайчиков, цветочные композиции — розы и букеты из мастики украсят любой праздничный торт. Предлагаем вам несколько простых пошаговых вариантов изготовления фигурок из сахарной мастики в домашних условиях.

Приготовив мастику из маршмеллоу, вы совершенно самостоятельно сможете сделать пасхального цыпленка, кролика, зайчика, украсить свой кулич декоративными пасхальными яйцами из мастики, цветами и другими милыми фигурками. В этом нет ничего сложного, главное — хорошее настроение и творческое вдохновение!