Десерт Смор с маршмеллоу
Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента:
Хрустящие крекеры или печенье;
Маршмеллоу;
Черный шоколад.
Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмеллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмеллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.
Добиться его можно множеством способов:
Поджарить маршмеллоу на костре или на плите;
Уложить маршмеллоу сразу на печенье и прогреть в микроволновой печи, лучше в режиме гриль;
Или запечь в духовке (180–200 градусов, не более 3–5 минут до золотистого цвета).
Итак, расплавив маршмеллоу, поместите его на печенье. На другое печенье положите кусочек шоколада. Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный маршмеллоу «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад. Ваш «Смор» готов! Приятного аппетита!