ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЖИРАФ
Простой рецепт приготовления

Пирог Жираф, шоколадный пирог с маршмеллоу
НАШ АССОРТИМЕНТ
КУПИТЬ НА OZON
КУПИТЬ НА WILDBERRIES

Как приготовить торт Жираф

Торт Жираф — это оригинальный сливочно-шоколадный десерт с маршмеллоу на основе хрустящего песочного теста. Часто можно услышать название шоколадный пирог Жираф, но рецепт приготовления этого сказочного лакомства один и обязательно включает в себя классический ванильный маршмеллоу, который и придаёт красоту и изюминку этому блюду.
Именно поджаренный румяный маршмеллоу создаёт на торте оригинальный рисунок, похожий на расцветку жирафа, благодаря чему этот шоколадный пирог и получил название Жираф.

Здесь мы собрали для вас лучшие простые рецепты приготовления вкуснейшего шоколадного торта Жираф в домашних условиях.
На странице Наш ассортимент вы можете выбрать и купить с доставкой настоящий оригинальный маршмеллоу Гуанди для приготовления идеального пирога Жираф и других блюд с маршмеллоу по нашим простым рецептам.

Рецепт приготовления торта Жираф в домашних условиях

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
  • молоко — ¾ стакана
  • сливки 35% — ¾ стакана
  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • белый классический маршмеллоу Гуанди — 20-30 шт.
  • шоколад — 300 г
  • яйцо куриное (взбить) — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 0.5 чайной ложки
Приготовление:
  1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  2. Разъёмную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто с бортиком. Утрамбовать.
  3. Отправляем в разогретую до 160° духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте мелко раздробленный шоколад.
  5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
  6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.
  7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  8. На готовый и ещё горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.
  9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180°. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более. Наш торт готов!
Приятного аппетита!
У нас вы можете купить маршмеллоу оптом от производителя, заказать маршмеллоу с доставкой в интернет-магазине, купить маршмеллоу у поставщика, узнать, где купить маршмеллоу в магазине Пятерочка, Магнит, Дикси, Лента, Ашан, Атак, Окей, Вкусвилл, Перекресток, Глобус, Впрок, Азбука Вкуса, Spar. Напишите нам, чтобы узнать, где купить маршмеллоу в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Пскове, Казани, Новосибирске, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Самаре, Челябинске, Уфе, Омске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Калининграде, Красноярске, Перми, Сыктывкаре, Тюмени, Новороссийске, Сочи, Воронеже, Волгограде, Владивостоке, Томске, Саратове, Барнауле, Иркутске, Йошкар-Оле, Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Курске, Белгороде, Владикавказе, Нальчике, Хасавюрте, Минеральных Водах, в городах Крыма: Севастополе, Симферополе, Евпатории, Феодосии, Ялте, Джанкое, Керчи, в городах Чечни и Дагестана: Грозном, Гудермесе, Кизляре, Махачкале, Дербенте, Каспийске, и в других городах России, а также купить маршмеллоу оптом в Республике Беларусь, Казахстане, Туркмении, Киргизии, Узбекистане, Молдавии и других странах СНГ.